RawStyle Diet&Fitness School

RAW FOOD講座:ロー(RAW:生・未加工・未精製)フード(FOOD:食べ物)またはリビングフードとも言われています。食材をなるべく自然に近い状態でいただく食事法です。食物に含まれる酵素は46〜48度の加熱により失われる他、ビタミンやミネラルも加熱に弱い栄養素です。酵素は生きているものすべてに存在し生命活動を行っている物質で「生命力の根本」です。酵素は三大栄養素をはじめすべての栄養素を運び活動することに必要な物質で、私たちは酵素無くしては存在することはないのです。私たちは、生の野菜や果物を摂ることで酵素を取り入れることができます。また、酵素をおおく取り入れることで、ダイエット効果、美肌効果、デドックス効果、精神的な安定、体質の改善などあなたが望む活力のあるポジティブな生活を手に入れることができます。

 

 

 

 

2017年講座日程と料金についてのご案内

 

 

⚫️VEGE料理講座:野菜料理・RAWFOODを知るための入り口の講座、少しだけ学びたい方向けの講座です。

    受講内容:ロー巻き寿司、ローパスタ

    講座時間:2時間

    料金:3000円

    不定期開催。又は3名様以上で、ご希望により開催しております。

 

⚫️RAW FOOD SWEET講座:美味しいのに罪悪感のない食べて綺麗になるスウィーツが簡単につくれます。

    受講内容:ローケーキベーシック

    講座時間:2時間

    料金:3000円

     不定期開催。3名様以上で、ご希望により開催しております

 

⚫️RAW FOODマイスター2級講座RAW FOODの基本を学べる講座です。実際にローフードを取り入れた生活を実践し、

                   家族や友人にアドバイスが出来るようになります。

    受講内容:ローフードの基礎知識、酵素、栄養学、21日間デトックスセラピー、野菜・果物の効果、効果的な食べ方、

                                  リバーシングセラピー

               実習内容:ローカレー、トマトソースのローパスタ、チョコレートクリームほか 全14品 

    講座時間:8時間

    料       金:37,800円(消費税、材料費込)

     2時間30分の全4回コース(水曜日19:00〜21:30)①〜④のクラスを組み合わせて受講完了になります。

    1月10日①、17日②、24日③、31日④

    2月7日①、14日②、21日③、28日④

    3月7日①、14日②、21日③、28日④

    4月4日①、11日②、18日③、25日④

    5月9日①、16日②、23日③、30日④

    6月6日①、13日②、20日③、27日④

    7月4日①、11日②、18日③、25日④

    8月1日①、8日②、22日③、29日④

    9月5日①、19日②、26日③

    10月3日④、10日①、17日②、24日③、31日④

    11月7日①、14日②、21日③、28日④

    12月19日①、26日②、③以降翌年開催

     ◉一日コース(日曜日10:00〜18:00)

    1月29日、4月23日、7月23日、10月22日

 

⚫️RAW FOODマイスター準1級講座さらにレパートリーを増やせる講座です。

    受講内容:ローフード栄養学、脂質概論、ディハイドレーターの使い方、ローフードレシピの創作術、他

               実習内容:和食ローフード、小腹を満たすロースイーツ、お腹にたまるローフード、寒い冬でも継続できるローフード全17品

    講座時間:12時間

    料       金:59,400円(消費税、材料費込)

    2時間30分の全4回クラス(水曜開催19:00〜21:30)①〜④のクラスを組み合わせて受講完了になります。

    2月1日①、8日②、15日③、22日④

    3月29日①、4月5日②、12日③、19日④

    5月31日①、6月7日②、14日③、21日④

    7月26日①、8月2日②、9日③、23日④

    10月4日①、11日②、18日③、25日④

    11月29日①、12 月20日②、27日③、④は翌年開催

    ◉一日コース(日曜日10:00〜18:00)

     2月26日、5月21日、8月20日、11月19日

 

⚫️RAW FOODマイスター1級講座ローフード講師を育成する講座です。

    受講内容:健康なライフスタイルをサポートするリバーシングセラピー、ローフードパーティー企画、        

         消化のメカニズムと食べ合わせ、野菜・果物の効果と選び方、ローフードパーティー実践

    実習内容:タコス、キャベツ酵素ジュース、ナッツチーズ、トマトのチーズカナッペ、グワッカモーレ全14品

    講座時間:12時間

    料       金:59,400円(消費税、材料費込)

       2時間30分の全4回クラス(水曜開催19:00〜21:30)①〜④のクラスを組み合わせて受講完了になります。

       3月1日①、8日②、15日③、22日④

    4月26日①、5月10日②、17日③、24日④

    6月28日①、7月5日②、12日③、19日④

    8月30日①、9月6日②、20日③、27日④

    11月1日①、8日②、15日③、22日④

    ◉一日コース(日曜日10:00〜18:00)

    3月26日、6月18日、9月24日、12月17日

 

 

RAW FOODマイスター2級・準1級・1級をまとめてお申し込みの方は156,600円→140,400円(消費税、材料費込み)